Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений во всех инстанциях

Перепланировка жилых и нежилых помещений – длительная и трудоемкая процедура, однако наиболее сложным ее этапом является согласование изменений в разных инстанциях. Чтобы узаконить перепланировку квартиры (Краснодар), ценакоторой дополнится еще и бюрократическими издержками, необходимо знать, в какие инстанции обращаться, какие документы предоставлять, и все это – ваше время и нервы. Наиболее целесообразный вариант – обратиться за помощью к профессиональным юристам, с которыми перепланировка квартиры Краснодар покажется вам не такой трудной.

Институт экспертизы и права предлагает свои услуги по согласованию перепланировки жилых и нежилых помещений – от получения распорядительных документов до регистрации в госучреждениях и внесения изменений в ЕГРП.

Для каких изменений требуется узаконение?

Как правило, все масштабные изменения в обустройстве жилого/нежилого помещения подлежат официальному оформлению, в зависимости от типа здания:

  • монтаж/демонтаж несущих стен или внутренних перекрытий;
  • увеличение нагрузки на несущие конструкции;
  • перенос окон/дверей;
  • перенос электрического, газового, сантехнического оборудования.

Чтобы узаконить перепланировку квартиры (Краснодар), ценатаких услуг в каждом случае будет отличаться. Помещение должно соответствовать плану БТИ, чтобы можно было осуществить с ним любые операции, которые требуют государственной регистрации – продажа, дар, обмен, передача в наследство и т.д. А самовольное изменение перепланировки может грозить штрафом. Поэтому перепланировка квартиры (Краснодар) должна быть в обязательном порядке узаконена.

Специалисты Института экспертизы и права обладают большим опытом работы, в том числе – и в сопровождении перепланировки жилых/нежилых помещений. Мы поможем согласовать проектную документацию, проследим за оформлением разрешения на перепланировку и внесением изменений в документы инстанций. Полное юридическое сопровождение согласования перепланировки – залог успешного и оперативного решения вопросов переустройства помещений!