Заключение, расторжение или изменение брачного договора.

Брачным договором уже никого не удивишь. Этот цивилизованный способ поделить нажитое в браке имущество становится все более популярным. Учитывая печальную статистику (на 1 брак – 2 развода), заключение брачного договора становится простой необходимостью. Именно раздел общего имущества приводит бывших супругов в зал суда и часто ухудшает и без того расклеившиеся отношения.

Вы можете заранее обезопасить себя от лишней нервотрепки, обратившись к юристам компании «НППИнЭП», которые составят брачный договор, исходя из пожеланий обеих сторон.

Когда нужно составлять брачный контракт?

Многие люди ошибочно полагают, что заключение брачного договора возможно только до вступления в официальные отношения, но подписание договора практикуется и в браке.

Срок действия брачного договора

Срок действия брачного договора зависит напрямую от условий, которые прописаны в самом договоре. Обычно брачные контракты не имеют срока действия, но по желанию сторон можно указать любую дату. Брачный договор может быть расторгнут досрочно по обоюдному согласию супругов.

Основные положения брачного контракта

В стандартном брачном договоре должно прописываться право совладения имуществом, которое находится в собственности супругов. Например, один из супругов до брака владел некоей недвижимостью, во время нахождения в браке эта недвижимость была продана, а деньги вложены в бизнес или другую недвижимость. В этом случае, при отсутствии брачного договора, оставшаяся недвижимость отойдет тому, кто владел ею до момента заключения брака. Но если бы был заключен брачный контракт, недвижимость могла быть поделена пополам (или в любых других пропорциях).

В брачном контракте можно прописать пункт, который оставляет право собственности на владение имуществом после развода за одним из супругов.

Еще одним важным и очень актуальным пунктом в брачном договоре является такое условие, что при возникновении долгов у одного супруга имущество второго не имеют право изымать с целью погашения этих долгов.

Это далеко не все пункты, которые могут быть затронуты в брачном контракте. Все зависит только от ваших пожеланий. Сообщите нашим юристам все, что вы хотите отобразить в договоре – и они оформят документ в соответствии с вашими пожеланиями и требованиями законодательства.

Чего не должно быть в брачном договоре или контракте?

Брачный договор регулирует только имущественные отношения между супругами. В брачном договоре нельзя прописать пункт о запрете получения образования, ограничить свободу передвижения и других действий, которые разрешены законом. Также недействительным с юридической точки зрения является пункт о том, с кем останутся после развода дети. Этот вопрос решается только в суде.

Регистрация брачного договора

Брачный договор – это юридический документ, а значит, он должен подписываться только в присутствии нотариуса, в противном случае договор не будет являться действительным. Юридическая компания «НППИнЭП» сотрудничает с лучшими нотариусами Москвы, поэтому вы можете не беспокоиться о действительности документа.

После составления договора юристы компании запишут вас на прием к нотариусу для заверения договора. При необходимости они могут сопровождать вас в нотариальной конторе.