Авторские права, интеллектуальная собственность

Сегодня интеллектуальная собственность оказывает существенное влияние на развитие любой предпринимательской деятельности. Научно-технический прогресс приводит к появлению новых изобретений и рационализаторских предложений, способных вывести бизнес на более высокий уровень. Применение в деятельности товарных знаков может существенно увеличить количество покупателей. Даже предметы искусства все чаще становятся объектами купли–продажи.

На первый взгляд, создание, распоряжение, пользование результатами интеллектуальной деятельности может не вызвать каких–либо затруднений. Однако следует учитывать, что данном случае применяются специальные нормы права, регулирующие эту сферу.

Неумение находить, толковать и применять соответствующие нормы права может привести к негативным правовым последствиям. К примеру, отсутствие обязательной регистрации интеллектуальной собственности может повлечь невозможность ее правовой защиты.

Законодательство Российской Федерации предоставляет правовую охрану результатам интеллектуальной деятельности. Для некоторых объектов правовая охрана предоставляется с момента их создания.

Однако часть объектов подлежит защите только с момента обязательной государственной регистрации, без которой защита прав на такой объект невозможна. Кроме того, государственная регистрация также является обязательной в случае распоряжения и пользования такими объектами.

Зачастую весьма затруднительно определить необходимость государственной регистрации того или иного результата интеллектуальной деятельности. Безусловно, в таких ситуациях не обойтись без помощи грамотного юриста.

С «НППИнЭП» — опыт и знания на вашей стороне

Юристы нашей компании обладают большим опытом работы в области защиты интеллектуальной собственности в том числе с такими объектами как:

  • полезная модель,
  • промышленный образец,
  • ноу–хау,
  • товарный знак (коммерческое обозначение),
  • программное обеспечение,
  • произведения литературы, науки и искусства,
  • интернет–объекты.

В основе нашей работы лежит комплексный подход, который включает в себя:

  • консультирование по отдельным вопросам,
  • помощь в регистрации прав на объекты интеллектуальной собственности,
  • сопровождение сделок,
  • защита прав в палате по патентным спорам и в суде.

Специалисты компании «НППИнЭП» отлично ориентируются в области интеллектуальной собственности, потому они помогут найти решение любой даже самой сложной задачи.

Еще одно преимущество сотрудничества с «НППИнЭП» — лояльная ценовая политика. Мы не завышаем стоимость услуг нашей компании, оставляя ее на 10–15 % ниже среднерыночной. Именно поэтому мы уверены, что работать с нами не только комфортно, но и выгодно. Обратиться за консультацией вы можете любым удобным для вас способом: позвонить по телефону, подъехать в наш офис или связаться посредством электронной формы на сайте компании.