Оценка жилых домов и коттеджей

Оценка дома — необходимый инструмент для соблюдения взаимовыгодного баланса интересов, как покупателя, так и продавца недвижимости. Независимая оценка жилого дома требуется не только в случае купли-продажи, но и в случае передачи дома в залог для обеспечения кредитных обязательств заемщика. После того как проведена оценка частного дома, кредитор и заемщик получают на руки отчет об оценке, составленный независимым оценщиком, являющийся объективным ориентиром стоимости дома, передаваемого в залог. Отчёт об оценке соответствует требованиям Федерального закона N 135-ФЗ от 29.07.98 г. «Об оценочной деятельности в РФ» и Постановления Правительства РФ от 6.06.01 г. N 519 «Об утверждении стандартов оценки».

Основными ситуациями оценки стоимости дома являются:

  • Оценка при купле-продаже;
  • Оценка дома при передаче в залог;
  • Судебное разбирательство;
  • Внесение в уставный капитал;
  • Оценка жилого дома при cтраховании

Оценка стоимости дома учитывает местоположение объекта, наличие охраны, пропускного пункта, подъездных путей, состояние дома и окружающей среды в целом. Все и не только эти факторы будут учтены специалистами нашей оценочной компании. Мы имеем большой опыт и предоставляем квалифицированные услуги по проведению оценки дома в минимальные сроки.

Устойчивый рост рынка коттеджей и индивидуальных жилых домов в Московском регионе вызвал ситуацию, когда спрос на эти объекты часто превышает предложение. В таких условиях, в большинстве случаев, цены предложений на жилые частные дома и прочую недвижимость формируются на основании спекулятивных факторов и не всегда соответствуют реальной потребительной стоимости объектов. В этой ситуации, проведение независимой оценки жилых домов, коттеджей и дач становится необходимым инструментом для соблюдения взаимовыгодного баланса интересов, как покупателя, так и продавца недвижимости.

Особенности оценки домов

Проведение оценки частных домов и коттеджей требуется не только в случае купли-продажи, но и в случае передачи этих объектов в залог для обеспечения кредитных обязательств заемщика. Получая отчет об оценке, составленный независимым оценщиком, кредитор и заемщик получают объективный ориентир стоимости коттеджа или другой жилой недвижимости, передаваемой в залог.

Не секрет, что при оценке дома большое значение имеет местоположение объекта, т.е. в направление какого шоссе и на каком расстоянии от МКАД находится оцениваемый объект. Также следует отметить, что не маловажным фактором является наличие охраны, пропускного пункта, подъездных путей, состояние коттеджа и окружающей среды в целом. Все и не только эти факторы будут учтены нашими специалистами при оценке вашего дома.

Если Вы хотите провести оценку дома для любых целей, то Вы можете обратиться к нам, используя контактную информацию. Звоните, мы поможем!